logo2014.310
sms7715-418x163
С марта 2003 года мы помогаем детям c онкологическими заболеваниями в Республике Татарстан. В мае 2015 года Фонд окончил строительство Детского Хосписа с отделением для пациентов старше 18 лет. Сейчас приоритетным направлением нашей деятельности является обеспечение достойного ухода и оказания медико-социальной помощи тяжелобольным пациентам - подопечным Хосписа

Фонду имени Анжелы Вавиловой - 14 лет!

Все эти годы Фонд активно работает и развивается. И уже мало кто помнит, с чего началась его история...

170327-den-rozhdeniya-w860pxСегодня Фонду им. Анжелы Вавиловой исполнилось 14 лет.

Все эти годы Фонд активно работает и развивается. И уже мало кто помнит, с чего началась его история. Нас, сотрудников Фонда, часто спрашивают: кто такая Анжела Вавилова, можно ли поговорить с ней? И не каждый знает о том, что вот уже 14 лет, как она ушла из жизни.

Анжела — дочь Владимира и Марины Вавиловых – стала путеводной звездой в создании одного из самых известных благотворительных фондов. К сожалению, коварная болезнь под названием лейкоз, отняла у неё жизнь в возрасте 5 лет. И в тот же день Владимир Вавилов пообещал, что в дальнейшем посвятит свою жизнь помощи детям, больным раком. Уже в следующем месяце был создан Фонд и назван именем Анжелы. И теперь все знают, что он не бросает слова на ветер, а воплощает в жизнь самые невероятные, но очень важные и трудные в исполнении планы.

В течение всего времени к Фонду подключалось множество людей разных сословий, национальностей, с разным уровнем финансового достатка. Благодаря им была оказана помощь в лечении почти двух тысяч детей. С помощью волонтёров и отзывчивых граждан проводились праздники для пациентов онкогематологии ДРКБ, устраивались сборы средств и благотворительные акции.

В 2011 году начала работать выездная паллиативно-хосписная служба. А когда возникла идея строительства Детского Первого Хосписа в Республике Татарстан, то уже известный к этому времени Фонд поддержала вся Республика.

Детский Хоспис был построен в 2014 году, а уже через год было построено и открыто отделение для пациентов старше 18-ти лет.

Всего с 2011 года паллиативная хосписная помощь была оказана более чем трём тысячам пациентов.

Мы не останавливаемся на достигнутом, и в планах Фонда имени Анжелы Вавиловой снова расширение — открыть взрослое отделение на сто койко-мест, а детское отделение увеличить до сорока. Это большая работа, которая объединит всех нас в общем благом деле, присоединяйтесь!

О том, как помочь Фонду им. Анжелы Вавиловой, читайте здесь... 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

icon-facebookicon-vkontakte

 

Поделитесь ссылкой на эту новость со своими друзьями:

 

420039, РТ, г. Казань,
ул. Академика Королёва, д. 67,
Тел.: +7 (843) 237-97-57,
Факс: +7 (843) 237-97-57,
E-mail: hospis@angela-vavilova.ru

Поделиться с друзьями:

 

Яндекс.Метрика