Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
Расширение выездной службы Казанского Хосписа

Успешно продолжается работа по проекту Казанского Хосписа "Расширение выездной службы Казанского Хосписа для повышения качества и доступности паллиативной помощи взрослому населению в Республике Татарстан", реализуемого на средства Президентского гранта РФ.

В ходе реализации первого этапа проекта была сформирована дополнительная выездная бригада для оказания паллиативной помощи на дому пациентам старше 18 лет и закуплено в обменный фонд 20 единиц медицинского оборудования.

Благодаря приобретённой за счет средств гранта автомашине организован регулярный патронаж тяжелобольных пациентов старше 18 лет из близлежащих районов Казани в радиусе до 100 км по принципу "Мобильный хоспис".

Ежемесячно бригада делает 50 выездов, во время которых подопечным Выездной Хосписной Службы оказывается паллиативная помощь в следующем объеме: делается первичный осмотр пациента, проводится подбор обезболивания и симптоматической терапии, нутритивного питания, все виды перевязок, обработка пролежней, стом, катетеров и др.

За отчетный период с 01.04.2019 по 31.08.2019 силами выездной бригады были совершены 250 выездов из расчета 50 выездов в месяц. Взяты на учёт Выездной Хосписной Службы 28 новых пациентов, 18 пациентов направлены на госпитализацию в стационар Хосписа в связи с ухудшением самочувствия.

15 августа Президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов подписал распоряжение о предоставлении Фонду имени Анжелы Вавиловой земельного участка для размещения нового стационара Казанского Хосписа. 

 

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в августе 2019 года: 278 подопечным с 2011: 10036 подопечным