Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
Уфе нужен хоспис.

 

Он нужен Уфе и республике, как воздух. Хоспис. Проект его строительства обсуждается уже много лет. Дальше разговоров пока ничего не идет. В этом смысле Татарстан демонстрирует яркий пример того, как объединившись, можно создать место, где смерть становится не страшна.

«Завтра будет 16 лет тому, как я стоял, и у меня текли слезы, а меня в реанимацию не пустили и в тот момент у меня все перевернулось», - рассказывает руководитель хосписа (г. Казань), директор фонда им. Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

В 2003 году супруги Владимир и Марина потеряли свою пятилетнюю дочь Анжелу. Она умерла от рака крови. Прошло столько лет, а Владимир Вавилов до сих пор жалеет лишь о том, что в последние часы и минуты жизни дочери не был с ней рядом. В хосписе это было бы возможно. Смерть девочки стала отправной точкой для проекта.

Теперь своим уникальным опытом Владимир Вавилов делится со всеми желающими. В Казани хоспис очень востребован. Ежегодно сто ребятишек получают там паллиативную помощь. Хоспис существует на пожертвования неравнодушных людей. В таком учреждении нуждается и Уфа. Особенно о нем мечтают такие родители, как Лилия Юмагулова, которая живет потребностями четырехлетнего сына Богдана в режиме 24 на семь. 

Юлия устает в ежедневной борьбе за жизнь сына. Ей тоже порой необходим отдых. Хоспис в этом случае мог бы существенно помочь женщине.

Хоспис - это не только передышка, это место, где умирать не так тяжело. Где облегчат сильнейшие приступы боли. Поддержат морально и психологически. Казанский хоспис не похож на больницу, это скорее уютный санаторий с домашней обстановкой. В таком же нуждаются и 640 ребятишек в нашей республике. 

Участники круглого стола мечтают быть услышанными. Хоспис Уфе, городу-миллионнику, нужен, как воздух. В этом вопросе требуется поддержка властей и людей неравнодушных - меценатов, благотворителей. Ведь как любит повторять создатель фонда имени Анжелы Вавиловой - "Хоспис - это не про смерть, это про жизнь, достойную жизнь до конца!"

 

Источник: http://www.allufa.ru/news/obshchestvo/ufe-nuzhen-khospis-/

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в июле 2019 года: 276 подопечным с 2011: 9758 подопечным