Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
Благотворительная акция «ДЕТИ – ДЕТЯМ»

Дорогие друзья!

Фонд имени Анжелы Вавиловой проводит благотворительную акцию «ДЕТИ – ДЕТЯМ»

В акции могут принять участие школьники, родители и педагоги.

 

1 сентября мы предлагаем подарить частичку тепла и участия нуждающимся детям. Директора, преподаватели, родители и школьники могут присоединиться к акции «Дети - детям», предложив ограничиться на торжестве в День знаний одним подарочным букетом.

Цель акции - подарить в праздники заботу и радость тем, кому они жизненно необходимы. Помощь больному ребенку вместо цветов – лучший подарок учителю.
Как можно поддержать акцию:
— Попросить родителей и учителей и организовать сбор средств
— Рассказать в классе о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности.

«Присоединиться к акции, можно, заменив по желанию покупку десятков букетов по случаю Дня знаний на перечисление денег, равных по стоимости цветам, на помощь тяжело больным детям», - рассказал председатель правления фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Подобная акция «Дети вместо цветов» проводится в России уже третий год. В прошлом году в её рамках было собрано почти 40 миллионов рублей, которые были направлены на поддержку тяжелобольных детей.

Для Казани это пока относительно новый опыт. В прошлом году во флешмобе приняли участие школьники и учителя нескольких учебных заведений. В нынешний День знаний о желании принять участие в благотворительной акции объявили ученики и педагоги международной школы.

«Можно ведь вручить нашим дорогим учителям один красивый букет от имени всего класса, а остальные деньги направить на помощь тем, кто в ней нуждается. Это важно и для тех, кто помогает. Мне нравится слоган российской акции «Ваша помощь не завянет!», - говорит Владимир Вавилов.

Вырученные в ходе акции средства пойдут на строительство второго стационара Казанского Хосписа. На его счету сегодня 25,5 миллионов рублей из 250 необходимых.

Благодаря строительству второго стационара в Казани появится взрослое паллиативное отделение на 80 мест для онкобольных, пациентов с другими тяжелыми заболеваниями, а также, так называемое отделение доживания для пациентов, нуждающихся в социальной медицинской помощи.

Детское отделение будет расширено до 40 мест.

Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей:
Банковские реквизиты Фонда для перечисления средств в рублях:
р/сч. 40703810600020000198 в «Ак Барс» Банке г. Казани,
БИК 049205805,
ИНН 1660064436,
КПП 165801001,
к/сч. 30101810000000000805.

По всем вопросам вы можете связаться с координатором Фонда имени Анжелы Вавиловой по тел (8-843) 237-97-57 Наталья.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в августе 2019 года: 278 подопечным с 2011: 10036 подопечным